私のお勧め





幻と言われてる『稲庭うどん 稲庭吉左衛門』
一把食べてみて、想像以上に美味しかったのでアップしました。





パティスリー パルテール
日向夏のタルト 

生クリームの甘さに負けない、ほど良い酸味。 又は 控えめな甘さと、爽やかな酸味。


菓子舗 榮太楼の『芋ようかん』。120円
地味な感じですが、最近なかった感動がありました。




宮古駅前、『蛇の目本店

            生うにごはん(あら汁・小鉢2品) 3,150円
  

     写真で見るより実際はもっと『うに』が多いです


   北三陸ごはん(あら汁・小鉢2品) 2,600円
     
   お刺身の下に蟹がたっぷり。得した気分です。





亀太郎



窯出しシューは買い求めてからすぐ食べることをお勧めします。
くだものロール”は絶品です





イタリヤ料理

イル・トゥルッロ




南イタリア出身のフィリッポさんと奥さん。
初めて食べた『カネロ二』。スッゲー美味かったー ・・・ 満足 満足 満足 。

営業時間  11:30~13:30、 18:00~22:00

定休日 日曜日

0183-72-0535


秋田

 秋田へ行ったら食事は、お多福
郷土料理、新鮮な山海の幸、自信をもってお勧めします。


 秋田のお土産は、菓子舗 栄太楼 さ・な・ず・ら 。
他に類のない秋田の逸品です。一度ご賞味下さい。


角館

 角館へ行ったら、甘味茶房 くら吉
材料は勿論、器にもご主人のこだわりが感じられます。
大駐車場の向かいで、お店の前がバス停なので大変便利。
”やすんでたんせ”の言葉どうり、休憩だけでも気を使いません。


男鹿

 男鹿
へ行ったら、マリン開発センター
ご主人が炭を熾してくれたら、後はセルフ。
特に手を加えることなく、魚介類を焼く、又はお刺身にする。
素材の味が良くわかります。アワビの踊り焼き、絶品です。



男鹿へ行ったら、入道岬 ニュー畠兼
男鹿の名物料理”石焼”がお薦め。味噌仕立てです。


酒田

酒田へ行ったら、寿し割烹こい勢
ネタが豊富で1貫ずつ頼めます。握りの大きさも変えてくれます。
お勧めは、お任せ握りー3150円


松島

松島へ行ったら、 ニュー和楽
ここのお蕎麦は”美味かった”。


鯵ヶ沢

鯵ヶ沢へ行ったら、和食処魚河岸葛法旬。
魚介類、特に「赤貝」が良かった。うに丼も!